Стихотворение Соловьиная весна

Сирень цветет благоухая
У нас на даче под окном.
Как будто ждет, листвой вздыхая,
Кого-то майским вечерком..

Не зря...Он здесь к ветвям прижался
Прилету радуясь, весне.
Всю ночку напролет старался
Петь громко, даже при луне.

Он пел, да так в деревне слышно...
Никто в ту ноченьку не спал.
Своею песней необычной
Он всех пред сном очаровал.

Запомнит русская деревня
Ту соловьиную весну?
С задорной песней задушевной
Подобно слышал лишь одну.


Рецензии