Я хочу быть мимозой

Растопить марта грим,
Его снежные лозы...
Я устала от зим,
Я хочу быть мимозой,

Запах бриза вдыхать
В самой броской одежде,
Я хочу отдыхать
На морском побережье,

Петь о влаге корней,
Об улыбках прохожих,
И о том, что нет дней
Друг на друга похожих.

Задрожала рука
На бумажной салфетке,
Мне б тянуть в облака
Свои пышные ветки.

Может, мало ей сна
Под высокой сосною?
Я хочу, чтоб весна
Приходила весною.

Ни травой на лугу,
Ни капризною розой,
На апрельском снегу
Я хочу быть мимозой.
             (март 2023)


Рецензии
Прелесть какая:-)На апрельском снегу:-)

Арчибальд Дэнди   30.03.2023 12:40     Заявить о нарушении