Неохотное прощание

В финале марта обожают
Все оголённый зреть пейзаж,
Когда снега печально тают,
Открыт весенний вернисаж...
Но хитроумно, втихомолку,
Царица всех концов начал
Начнёт устраивать без толку
Метели белый карнавал.

Она ведь знает, что растает
Её ребяческий каприз,
Она прекрасно понимает,
Что снежный отпадёт карниз.
Но тем не менье, торжествуя,
Смеясь над бдением весны,
Без на прощанье поцелуя
Не бросит нас лицо зимы.


Рецензии