Что будет дальше?

Что будет дальше?
Дальше будет хуже,
А вирус отвлекающий маневр,
Когда ты слабый, злобою простужен,
С тебя уже не хочешь брать пример.

Богатство и веселье наши культы,
А наш кумир для многих
Моргенштерн,
Нам в руки дали гаджеты и пульты,
С их помощью избавив от "проблем".

Зависимы от благ, как наркоманы,
Хотим мы, чтобы было хорошо,
Набить мечтаем деньгами карманы,
Но не гроша, пожалуй за душой.

Не все мечтают от таком вот счастье,
И видят, что обманывают нас,
Но как им проявить своё участие,
Когда повсюду рекламируют
экстаз?

Стихотворение получилось очень грустным,
Но не грущу я милые друзья.
В моей душе совсем другое чувство,
Что равнодушными к проблеме быть нельзя.


Рецензии