Песенка ежа

Ёжик по дорожке мчит,
И под нос себе мычит.
Травкой чешет свой живот,
И тихонько так поёт.

Что поёшь ты, милый ёж?
Что в лесу один живёшь?
Что боишься ты лису?
Пьёшь ты сладкую росу?

Или ты поёшь о том,
Где устроил себе дом?
Или ты поёшь себе,
Что мечтаешь о семье?

Песенка твоя о том,
Где находится твой дом.
Там, у леса, за рекой,
Где всегда царит покой…

Твоя песня про опушку,
Где нашёл вчера подружку.
Про хорошую погоду
И про чудную природу!

Что поёшь ты, милый ёж?
Так вот сразу не поймёшь…



"Ежиная книжка"(январь, 2023г)


Рецензии