В закоулках одиночества

Спасибо Борису Воловик за вдохновение


Хрупкая женщина в платьице белом

Борис Воловик
Недоцелована - ночью не спится,
Рядом, прижавшись, лежит тишина.
Сколько вам: сорок, а может быть тридцать...
Жизнь одиночества - вид из окна.

Слёзы легли на пушистых ресницах,
Разное было в течение лет.
Юность любви на весенних страницах -
Время оставило осени след.

Кто-то ласкал, забывались печали,
Всем милосердия - ночи сестра.
Сны уходили в заблудшие дали.
Вас предавали, и плачет душа.

Хрупкая женщина в платьице белом,
Вас бы носить, как звезду, на руках,
Только пыльца строчек тех облетела,
Горькой полынью легла на губах.

Дни покаянья и женские грёзы,
Тень одиночества вновь у дверей.
Ночь февраля обнимают морозы.
Дом без тепла и зажжённых огней.

Утром прижмётся к ногам её кошка,
Хочется тоже любви и тепла.
Сны убегают по лунной дорожке -
Нет им пристанищ и нет им угла.
                Борис Воловик


В закоулках одиночества

В закоулках души ночь томится,
В одиночестве плохо ей спится!
Ей немного, лишь пятьдесят,
Ожиданьем наполнен взгляд!

Чуть дрожат её ресницы,
Может в снах ей кто приснится!
Обогреет, обласкает
И в сердечке лёд оттает!

Много было в жизни лет,
Встреч, ушедших, больше нет!
Мимолётные свиданья,
Для души одни терзанья!

Ночь скрывала эти встречи,
А на сердце ей не легче!
Вся душой переболела,
Разве боли нет предела?

Сколько ещё судьбою обещано,
В платьем белом этой женщине?
Дни ожидания, женские слёзы,
Ночи без сна, в одиночестве грёзы...

                Клавдия Чернобай


Рецензии
Грёзы развеет счастья Реальность,
Чтобы открылась любви страница...
Пусть не фантазией жизни тональность
Сможет порадовать, а не присниться...
*******************************************
Уйдёт однажды Весны грусть...
И Лето обеспечит встречи...
Всё будет ярко? Ну, и пусть!
Мир радость чуда обеспечит...

Татьяна Хакина   15.04.2023 23:05     Заявить о нарушении
Танечка! Спасибо за чудесный отклик и понимание! С теплом и добром
Клавдия

Клавдия Чернобай   16.04.2023 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.