Родикову Геннадию на 70 лет

 Вновь именниник Родиков Геннадий!          Тематика работ ошеломляет
 Вновь Родиков Геннадий- на слуху!          Разнообразием и свежестью идей,
 И собрались мы даты этой ради,             Разнообразным, стало быть, бывает,
 Откушать водочки иль похлебать уху!         это значит, что -философ наш злодей!
    Сибиряков команда (однозначно!)       Его философическое кредо,
    Она- из пьющих окаянных мужиков,      Обозначается повсюду и во всем
    Но чувсво меры вроде не утрачено,     И не случайно в творчестве победы
    И главное не пропили мозгов!          Растут , как огромадный снежный ком!
Конечно, возраста у всех приличные,   Особенно его фотоисскуство
Вот даже Родикову семь десятков лет  Нью-Йорк однажды на рассвете потрясло
 Сегодня мы отметим симпатично,      В его работах столько мыслей, столько чувства 
Поскольку влюблены в его портрет!    Короче, с Родиковым всем нам повезло!
    Имею  я  в виду не фотку оного,         Что рядом мастер мирового класса,
    Она , конечно, тоже-будь здоров!        Как инженер и фотограф и меломан..
    А речь идет об образе ядреного          Геннадий за тебя, такого аса,
    Интеллигента из колпашевских краев!     Готов я тяпнуть водочки стакан!
Короче, из глубинки мужиченко,            И  пожелать здоровья, вдохновенья,
Которую отсюда не видать,                Чтобы сибстриновский оркестрик вспоминал
Сумел заделаться натурой очень тонкой,     Где на трубе играл ты с упоеньем,
Умеет все -конструкции считать,            А я аккордеончик свой терзал
    И конструировать сложнейшие постройки,
    Которых уж давно не перечесть,                Минск ,17 ноября 2005 года
    Писать картины, да какие не над койкой
    Должны в квартире маленькой висеть!


Рецензии