Живи, святая Русь!

Ты живи, святая Русь,
Гордая, могучая!
Я тобой, страна, горжусь:
Ты на свете - лучшая!

Ты для нас родная мать, -
Нет тебе забвения.
Мать должны мы уважать,
Проявлять почтение.

Мать с отцом - основа есть,
Нами уважаема,
А семья и вера здесь
Очень почитаема.

Русь взрастила нас, детей,
С добротой и ласкою,
И открыла сто путей,
Жизнь чтоб стала сказкою.

Мы у птицы под крылом,
Что сильна свободою.
Дом её - наш отчий дом
С разными народами.

Золотые письмена
Вписаны в историю.
Не забыты имена,
Что Россию строили,

Тех, кто письменность создал,
Чтоб Россию помнили,
Чтобы русский - каждый знал
И гордился Родиной.

Наши ценности беречь
Будем, без сомнения!
Русский пусть, родную речь,
Помнят поколения.

Годы были нелегки:
Грозные, военные,
Но сыны как сталь крепки, -
С ними Русь нетленная.

Планы строят нам враги
Подлые и грязные.
Здесь не будет их ноги,
Не дадим им праздновать!

Пусть Россию Бог хранит
От врагов неистовых.
Наш народ - её гранит:
Ад пройдёт, но выстоит!

Ты живи, святая Русь,
Смелая и сильная.
Я своей страной горжусь,
Славною Россиею!

28. 03. 2023 г.
 


Рецензии
Благодарен вам за такие строки.

Сергей Лутков   07.04.2023 10:44     Заявить о нарушении
Уважаемый Сергей, Спасибо за отзыв! И я благодарю Вас за добрые слова. Мира нам!

Валентина Ермоленко   07.04.2023 11:01   Заявить о нарушении