Соловей

Не поется в клетке соловью,
Может розовой воды ему налью?
Может сладких я насыплю крошек?
Спой же, умоляю, мой хороший!
Он притих за запертою дверцей.
Я грущу, мое тоскует сердце.
Отворю я клетку и окно-
Пой на воле, коль не суждено
Наслаждаться песней твоей сладкой
Ну, лети же, верь мне всё в порядке!
Ради звонкой трели соловьиной
Я простор для пения раздвину!


Рецензии