Хорошо зимой. Прохожий...

Хорошо зимой. Прохожий
будто на скатёрке муха
ползает с замёрзшей рожей,
с целью успокоить брюхо
устремился к магазину.
Видно, голодом измучен.
Перепрятался в машины
эскадрон гусар летучих.

Бабка с булками в пакете
балансирует на льдинках,
впору вспомнить о балете
и о стройных осетинках.
У тонюсеньких студенток
гривы, космы вместо шапок.
Телефонных абоненток
много, ушки возле лапок.

Их родители на рынках
продают творог и сало,
чтоб на доченьках-блондинках
что-то модное сверкало.
Так хитро наш мир устроен,
за зимой вновь будет лето.
Каждый тип обеспокоен,
где ещё достать монеты?


Рецензии