Нам одиночество - внушают...

                Ну, для чего? Скажи мне! Для чего?
                Чего же ждать?… Что может измениться?…
                А землю снегом всю заволокло…         
                И сердце плачет раненою птицей…


Нам одиночество – внушают…
А как же  жить ради детей? –
Кто, вырастая, забывает
Семью, отцов и матерей…

Нас убивают, – предавая…               
А мы пытались выживать, –
Часы, будильник, чашка чая,
Работа, ночь, пора вставать…

Всегда их ждём, ежеминутно, –
Когда ж вернется «свет в окне»?…
А «свет» стремится разминуться,
Чтобы не встретить нас нигде…

Нет в жизни хуже ожидания,         
Чем ждать, пытаясь выживать               
С одной надеждой – на свидание –               
С душой, что будет предавать…

Как удивительно банально 
Устроен мир порой  теперь, –            
Ты прожил день и машинально
Считаешь дни, со дня потерь…






(Рисунок для иллюстрации взят из Интернета)


Рецензии