Парус Веры

Из авторского Христианского цикла стихотворений
           Парус Веры

Тепло, сердечное тепло –
Кристалл Божественного света,
Надёжное души весло
С небес пришедшего, обета.

С рождения его несём
От бессознательного мига –
Однажды, ясным светлым сном,
Взмаячит белый парус брига…

И словно временный беглец
К святому, оберега Дому,
Где терпеливейший Отец
Направит к берегу благому.
29.03.2023г.
Обет — это обещание Богу или
обещание, данное перед Богом.

  Вітрило Віри

Тепло, сердечнеє тепло –
Кристал Божественного світла,
Надійніше душі весло
Й обітниця, що в небі квітла.

З народження її несем –
Безвір’я ось, розтане крига…
У яснім сні себе спасем – 
Майне вітрило біле брига…

Розвиднивсь овид на кінець
Святого оберега Дому,
Де терпеливий наш Отець
Направить берегу благому.
29.03.2023 р.
Обітниця – це обіцянка Богу або
обіцянка, дана перед Богом.


Рецензии