В цирке...

***
Огни горели в цирке на Земле,
призывно и загадочно манили
и любопытные свой страх преодолев-
в цирк чинно и неспешно заходили,
там клоуны резвились на арене,
все в масках, все шутили и смеялись,
в толпу бросали хлопушки и конфеты
и без конца стыдливо улыбались,
но маски сняты,хищники под маской,
ловцы,что души ловят на живца
и обещают им несметные богатства
и чтобы души не ходили в будущие дни,
где радость, смех,улыбки, где есть вера:
пришла пора расстаться с этим всем,
так клоуны на сцене говорили...
Но время шло вперед и торопливо
все маски сняв и перья,звездный лик,
уже кричали в гневе и бесстыдно,
грозили вновь планете в "звездный миг",
что думали, чего в пути хотели,
народы уничтожить на Земле?
Быть полноправными хозяевами недр?
Одним быть,жить,вперед идти во тьме?
Никто не нужен им,телец златой на троне
и хищные оскалы на пути...
И что им на пути Небес Законы,
свои законы вырастили в душе...
Что им что кто-то плачет горько,
когда печаль стучится на пути,
что голод им,что жажда,
есть бесстыдство их душ на тропах на Земле...
Нет совести и чести, есть гордыня и гордость,
что смогли здесь накопить...

18.09.2017 Надежда


Рецензии
Тема поднятая Вами в 17м году кажется более актуальной сегодня. Слишком много всего произошло, а Цирк пополнился новыми клоунами. Но, всё-таки, теплится надежда на то, что маски будут сорваны).
С пожеланиями и теплом, С.Г.

Сергей Германик   12.09.2023 04:21     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю за понимание и верные слова...

Симачева Надежда   12.09.2023 08:33   Заявить о нарушении