О Воспитании

22.02.23.

Я верю, придет справедливость,
Народ разберет, что к чему.
Исчезнет святая наивность,
Преступники сядут в тюрьму

Кто детям страны не позволил
Любовь к ней со школы привить.
Всё Русское в ней лишь позорил,
Пытался страну погубить.

Сегодня те выросли дети,
Отвергшие патриотизм.
Вселяют стране дети эти
Убогий, сплошной пессимизм.

Теперь, чтоб страну возродить нам
Должны мы так внуков учить.
Урок назидательный дам вам
Чтоб им вы смогли отменить.

Скажу я здесь о воспитании
Ведь не было просто его.
Сплошная была брешь в сознании
Хорошего в том ничего.

Мы долго стеснялись свободу
Детей ограничить во всём
Не делали в школе погоду
Считал, что справится дом.

А дома родители деток
Не знали, как выжить тогда.
Почти не видали котлеток
В сознании только еда.

Вот так в девяностые годы
О детях заботились мы.
Порою капризы погоды
С лихвой занимали умы.

О детях никто и не думал
Что вырасти могут они.
На западе кто-то придумал,
Их школу с Советской сравни.

Воспитывать надо детишек,
Для этого мало лишь книжек.
Беседовать надо с детьми.
Учитель гордыню сними

И стань для детей классным другом,
Но авторитет не теряй.
Воспитывай даже испугом
В умах, что у них проверяй.


Нету в школах воспитанья
Это что за наказанье.
Отменить его отсутствие
И внедрить в школе присутствие.

Установку я даю,
Формализма не терплю.
Должность Классного ввести!
Государство заплати
Сколько надо, был бы толк.
Проводить уроки – долг
По созданию людей,
А не маленьких зверей.

Воспитанье провести
Этим вновь страну спасти.
Невоспитанный юнец
Учинит стране капец.


Рецензии