О, роза красная в вине!

                http://stihi.ru/pics/2023/03/30/2307.jpg?5708

Границы времени разъяты, - свобода золотом в горсти
Душа не сетуй, а прости, - бывало и солоновато…
На грядке перчик ярко красный, - воспоминанье лун и дней
Свобода делает сильней, - да будет Путь, как месяц ясный!

Поля и степи, сердцу радость, - лоза на фоне древних гор
Такой естественный затвор, - под осень, море винограда!
Вино от сердца и щедрот… - Всевышний знал напитку цену!
А травы, вспомним Авицену… - О, Время, о его народ!

Крепки серебряные нити, - миры в мирах переплелись…
Где верх, где низ, - сплошная Высь, в ней голоса и смысл наитий!
Дерзайте! – Ароматы Света напомнят Вам иные сны,
Пусть будут помыслы честны и сердце радостью согрето!

О, роза красная в вине! – Абу, ты помнишь обо мне?
                2017.                09.06.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии