Всё больше ныне одиночеств

Люди боятся пообщаться,
Улыбку дружбы подарить,
С друзьями лишний раз встречаться,
О чём-нибудь поговорить…

Что молчаливей интернета?
Где ещё больше лжедрузей?
Опасней – где найти совета,
Как с того света – образей…

Всё больше ныне одиночеств,
Никем не понятых, жаль, душ,
Дружб настоящих меньше, прочных,
У жён – не тот сегодня муж…



Люди одиноки потому,
что вместо мостов –
они строят стены.
                С. Е. Лец


Рецензии