Новая Москва

Помните — домики,
где смеялись и плакали...
     Иосиф Уткин

Ну-ка, новая Москва, стань моею!
Полюбить тебя я, правда, сумею.
В том числе, как куполами ни скалься,
вавилонские стеклянные пальцы.
Электричество сумбуров весёлых
и рекламы буйной радужный сполох.
Как когда-то, в невменяемом Прежде,
твои транспортные кольца изъезжу,
магистрали и мосты друг над другом —
на свидания к грядущим подругам.
Донжуанить, казановить, кадриться
и любить их современные лица,
как незрелый нематёрый, не муж как,
а, как в юности, в садах да в домушках.
Я пройду тогда, совсем как хозяин,
необъятную до самых окраин
и потешу осмелевшую душу
по-хозяйски: что создам, что порушу.
А пока что недовольно моргаю
и не смею, не умею, не знаю...

29.03.2023.


Рецензии