Господь...

Господь...
К тебе я прибегаю вновь
И свои скорби изливаю.
Война, рекою льётся кровь,
Друг друга люди убивают.
Отчаянье в душе моей,
Надежды тают вешним снегом.
Жизнь с каждым часом всё страшней,
И нет любви у человеков.
Лишь иногда в людских сердцах
Она проявит свою малость,
В тобой даримых чудесах,
Чрез сострадание и жалость.
Но,как же редки чудеса
И злоба черной пеленою
Застит и души,и глаза,
И с ядовитою слюною,
С проклятьями оскален рот.
И ненависть,зубовный скрежет...
Единый истари народ
В безумии друг друга режет.
Велики благости твои.
Их,не стыдясь,я  призываю.
Любовь в сердца людей верни,
С надеждой робкой уповаю.


Рецензии