Мой светлый город солнечной мечты

Написано, как отзыв на стихотворение
"Город Солнца" Сени Протуберанцева

http://www.stihi.ru/2022/07/31/1817
http://www.stihi.ru/avtor/10011960

      *   *   *

Ну, здравствуй, город солнечной мечты
Я много лет с тобою рядом не был.
Похорошел и изменился ты,
И устремлён, как прежде, шпилем в небо.
         К тебе с небес струится благодать,
         И не даёт бездействовать в покое.
         И я готов себя тебе отдать,
         Чтоб вновь душой прочувствовать такое.

Мой город солнца и весенних грёз,
Ты помнишь время юного задора?
Хватало нам и бурь, и вешних гроз,
И к счастью небольшого коридора,
         Когда любовь держала за грудки,
         И отправляла в лёгкое смятенье.
         Как нынче годы эти далеки,
         Как будоражит этих лет цветенье.

Мой город жизни без забот и бед,
Мой город первой радостной подруги,
Ты помнишь время маленьких побед?
И тут твои немалые заслуги.
         Твоих аллей почти весомый свет,
         Твоих бульваров томная прохлада,
         На встряску чувств давали мне ответ
         И помогали, если было надо.

Когда прижала смертная тоска,
И вся бравада падала бесславно,
Ты приходил ко мне издалека,
Пускай во сне, но даже очень явно.   
         Ты возрождал мне жажду высоты,
         И тормозил подспудно время злое.
         Мой светлый Город солнечной мечты,
         Ты возвращаешь всё моё былое…

      Ташкент, 28.03.2023


Рецензии
Как прекрасен Ваш город Солнца, Виктор!
Огромное Вам спасибо за помощь и поддержку в конкурсе!

Салюми 1   30.03.2023 14:35     Заявить о нарушении