Птицы летят на юг

Птицы летят на юг,
сделав последний круг,
крыльев прощальный жест
а показалось - рук.

Этот печальный жест,
этот последний круг -
если из дальних мест
не воротятся вдруг.

Если придется пасть,
где-то во тьме пропасть,
если сойти с пути,
и не суметь найти.

Если лихой стрелок,
если замрет крыло,
если небесный рок.

Только беде назло
птицы летят на юг,
сделав прощальный круг.

29.03.23


Рецензии