Обреченный

Зачем мне знать твои секреты?
Зачем встречать с тобой рассветы
И по ночам смотреть кино?
Зачем любить тебя? Полно
На свете призрачных мечтаний
И горьких, огненных страданий
Зачем тебе еще одно?
Зачем ты хочешь разбудить
Мою блуждающую душу?
Зачем испытываешь дружбу
На крепость если скор исход?
Зачем идешь со мной в поход?
Подруга, милая, ответь
Зачем ты мучаешь мне сердце,
Зачем ты ищешь где пригреться
В моей мертвеющей судьбе?
Подруга, брось, придет конец
Не через годы, не чрез жизнь,
Мне бы денек еще прожить
Но близок миг смертельной муки,
Последней, вековой разлуки.
Зачем со мною хочешь быть?
Как без меня ты будешь жить
Остаток долгой, долгой жизни?
Пусти меня, слезой обрызни,
Я не хочу узнать ответ...


Рецензии