Напоследок о Серёже

Сейчас, сейчас.
Я соберусь и буквы вспомню.
И накидаю запятых куда-нибудь.
Не вагонетками греметь в каменоломнях.
И не кругляк валить туда, где светлый путь.
Тянуть не будем,
Приступаем сразу к делу.
По чём идёт, ты говоришь, печатный лист?
Ага, ну и лады.
Так вот.
Иду. Стемнело.
Навстречу чешет, как по струнке, тракторист
Серёга Крынкин,
Бронепоезд малахольный.
Сто сорок веса, а характером - цветок.
По роже видно - настроенье неплохое.
И компас тащит аккуратно на восток.
Мне любопытно -
Что за приступы туризма?
И что за азимут его туда влечёт?
А он как зыркнет на меня
Своей харизмой!
Всё-всё, Серёжа, мой тебе почёт.
Погорячился.
Был неправ.
Вопрос снимаем.
Раз на восток шуршишь -
Рюкзак тебе в плечо!
А было это, не соврать бы,
Где-то в мае.
А нынче что у нас?
Вот-вот. А я об чём?
И больше Крынкина в округе не видали.
А компас почтой из Японии пришёл.
С чего его заволокло в такие дали?
Не важно.
Было бы Серёже хорошо.


Рецензии