На какой обман пошла зима?

Рано утром я в окно смотрю,
Слов от удивленья не хватает:
Может, мы вернулись к январю,
Если хлопья снежные летают?
         Вперемешку с ледяным дождём
         Снег кружит нахально и азартно.
         Зря мы солнца ласкового ждём
         В это время на исходе марта.
Снова зябнут улицы, дома
И... нарциссов жёлтые головки.
На какой обман пошла зима?
На какие хитрые уловки?
         Вся в снегу зелёная трава
         И сирени первые листочки.
         Предъявляй, весна, свои права,
         Пусть зима скорее ставит точку!
              30.03.2023.


Рецензии