Мне милей всех столиц Слобода

И в каких только я городах
За жизнь долгую не побывала,
Но милей всех столиц, Слобода
Для меня с лет младенческих стала.

Здесь проспектов сиятельных нет,
Здесь троллейбусы даже не ходят,
С центра города вижу рассвет,
Наблюдаю, как солнце заходит.

Здесь хорошие люди живут,
Мудрецы, работяги, поэты,
Они славу России куют,
Не звоня о талантах, при этом.

Александровская Слобода,
Руси Грозного в прошлом столица,
Иноземцы спешили сюда,
Русской мудрости поучится.

Люблю статность больших городов,
Красоту их воспетую в песнях,
В них питаю эстетикой кровь,
Но Душой согреваюсь лишь здесь я.


Рецензии
Видимо в каждом регионе есть своя слобода, мой отец, например, родом из провинциального городка, где была слободка, как её называли местные жители.

Юрнест Алин   30.03.2023 08:59     Заявить о нарушении