Бунт против ИИ

То танки нас давят, то пушки палят,
то машет опричник кувалдой,
то осуществляет тотальный пригляд
за нами компьютер коварный.

Сумы опасайся, тюрьмы, НЛО
и санкций, и боекомплекта,
но больше всего страшися его —
искусственного интеллекта.

Сломай телевизор, разбей окуляр,
сегодня в луддиты* иди ты!
А там — доберёшься и до бояр
и прочей потешной «элиты».

30.03.2023.
____________
* Луддиты — участники стихийных протестов первой четверти XIX века против внедрения машин в ходе промышленной революции в Англии. (Википедия)


Рецензии