Подснежник

ПОДСНЕЖНИК


Смиренно дремлют Небеса
Когда природа на рассвете.
Не открываются глаза
Спять люди тихо на планете.

Был март в конце календаря
В проталинах уже подснежник
Пускал свой стебелёк даря
Надежду  сквозь  сухой валежник.

На жизнь, на Счастье, на Любовь
Весны Предтече он игривой!
И снова будоража кровь
Начнутся трелей переливы.

То птиц весёлая толпа
На брачный пир собравшись дружно
Как триггер в новые дела
Всех окунут, что Миру нужно.

Стоим в начале Славный дел,
В высоких уровнях вибраций
Подснежник взор мой углядел
В потоке жизненных пульсаций.

30.03.2023


Рецензии