Желает мальчик...

Желает мальчик стать быстрее взрослым,
Ручей оборотился бы рекой,
Ведь без мечты наверно жить непросто,
Оберегая скучный свой покой.

Стремятся росы быть дождём звенящим,
Поля пшеничные ждут осенью хлебов,
Но надо нам мечтать о настоящем,
О том, что появляется из снов.

Мечта,как крылья, с нею мы взлетаем,
А если нет, потащимся улиткой,
Пусть каждый месяц кажется нам маем,
Там счастья обретём златые слитки.

Не всё меняем, истинная ценность
Переживёт и нас и наших внуков,
И совмещая вечное и бренность,
Услышим мудрости чарующие звуки.

Ещё духовным зрением узрим
Ответственность за все свои мечты,
Во времени, нам данном, не сгорим,
А станем лугом, где растут цветы.

Навеяно: "С мечтою жить!" Тамара Буланова.


Рецензии
Глубокие, мудрые, образные строки!
Николай, очень понравилось произведение!
Желаю удачи во всём, вдохновения!
С теплом души, Светлана.

Светлана Сёмина   12.08.2023 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Николай Мальцев 3   12.08.2023 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.