Страницы жизни

День за денечком,
Строчка за строчкой,
Лист за листом,
Все своим чередом.

Неделя за неделей,
Где грустно, где веселее,
Села и города,
И проходят года.

Жизни страницы листаем,
Словно бы книгу читаем.
К прошлому возвращаемся,
Что будет, узнать пытаемся.

Есть тома толстые, тонкие,
Славные и негромкие.
И каждому только свой том,
Свой сценарий, история, дом.

День за денечком
Дочкам, сыночкам,
Внучкам и внукам,
Всем по заслугам.

Если б заранее знал,
Своих бы страничек отдал,
Накидал бы всем понемногу,
И спасибо сказал бы Богу.

Но знаем мы - то не  интрига -
У каждого своя книга.
Страницы не вырываются,
Года в подарок не дарятся.

Жаль, мучительно жаль,
Что не продлить календарь
Тем, кто тебе так дорог,
Чей век кончается скоро.

При своем остается каждый
И допишет книгу однажды,
Маленькую или большую,
Кому уж дано какую.

2023 


Рецензии