Богатырь Годяй

Бери перо, поэт, пиши поэмы,
Героев и Отчизну восславляй!
Всегда спешит на помощь враг проблемы,
Защитник мира — богатырь Годяй!

Поступков славных совершил он много:
Драконов он трёхглавых победил;
Царевну спас из мрачного чертога;
Чудовище морское потопил.

Годяй, — надёжный страж забот народных, —
Был очень скромным, в тайне всё хранил.
О подвигах, делах тех благородных
Молчал и никому не говорил.

Других богатырей людская слава
Возносит имя, подвиг до небес.
А богатырь Годяй крушит ораву, —
Врагов толпу, один — и нет чудес!

Но имя славное Годяя сохранилось!
Упрёком, сожаленьем закрепилось.
Мы с горечью порой кричим в ответ:
«Вы негодяй, Годяя больше нет…»


Рецензии