Ответ внимательной Светлане

Ответ внимательной Светлане
Простою строчкой от души.
Слова не спрятаны в кармане
Большие, так же малыши.
Пусть обнимай, но не души!
Стихи, Светлана, напиши.
Они у Вас выходит ловко!
Рука набита. И сноровка,
Что наработана уже -
Позволит избежать клише,
А те слова, что в строчки взяты -
Стоят на месте - не заплаты!
Коль ткань стиха прочна, надёжна
Читать стихи легко, несложно,
Порой словам меняя место
И улучшая этим "тесто",
Чтоб "выпечка" была пышней
Да вкусом чуточку нежней!
И снова строчкой от души:
Пиши, красавица, пиши!

Средь слов бывают бриллианты.
Чтоб их найти - нужны таланты.
А мы с лопатой, роем, ищем,
всё так же оставаясь нищим,
в душе надежду не теряя -
найду! А нет, так пусть другая,
кто поудачливее будет...
Жизнь всех расставит, всех рассудит...

А вам за правду благодарность.
Прошу принять её как данность
Ещё прошу: Не пейте "славу".
Она известная "отрава".


Рецензии