Весна света

                Елене Токарчук

Очнувшись от гриппозной дури,
Увидел я в своём окне
И солнца блеск, и цвет лазури,
И сразу лучше стало мне.      

Да там февраль потоком света
Волнует жителям сердца!
И, солнцем яростным пригрета,
Зима покорно ждёт конца.

Там за окном заботы птичьи,
И я, не напрягая слух,
Внимаю, как самцы-синички
Уже зовут своих подруг.

Призыв их звонкий, всем понятный,
Тревожит с самого утра.
Он возвещает многократно:
«Друзья, пора! Друзья, пора!»

Пора и мне, забыв болезни,
Не обращая взор назад,
Сложить совсем иные песни –
На светлый, на весенний лад.

11 февраля 2005


Рецензии