Здравствуй, свет в моём окне,...

 Здравствуй, свет в моём окне,
 Облако в тумане ночи!
 Сколько гулких многоточий,
 Сколько бликов на стене…

 Капли,-тихая роса,
 Не двусмысленны меж строчек
 Сколько пауз, сколько точек
 Сквозь просвет глядит Иса…

 Луч гуляет по стеклу,
 Улыбается и блещет.
 Сон, в котором я живу,
 Удивительный и вещий!

 Кофе стынет на столе.
 Белый голубь щиплет крошки.
 Здравствуй, свет в моём окошке,
 Свет надежды на земле!

 Осень, гостья на пиру
 Ноту времени выводит
 Всё проходит, всё проходит
 И жираф и кенгуру.

 Полдень минул, в серебре
 Церкви, ветхие погосты.
 Не двусмысленно и просто
 Всё, что движется в игре!

 Жёлтый шар взмывает в даль,
 Красный, с ниточкою спорит.
 Успокоенное море
 Унесло мою печаль…

 Кофе выпит. Было мило.
 Голубь выправил крыло.
 Благодарствую Людмила
 За любовь и за тепло!

 Мёдом, восковые свечи
 Пахнут, словно, невзначай.
 Я приду к тебе под вечер.
 Не опаздывай, встречай!

 15.092007г.


Рецензии