Зачем?

Сегодня всё в моей душе перемешалось...
Когда вчера увидела ночные залпы...
Но, ликования сегодня  не осталось...
Зачем вы мир измучили, нацистские сатрапы?

Зачем всё это горе и разруха?
Жила страна, теперь её не стало.
Зачем, с косой, беззубая старуха,
На землях русских  правит этим балом?

Зачем, вы, грешные, детей осиротили?
Зачем льют слёзы матери и жены?
Ради чего вы этого хотели?
Зачем нарушили заветы и каноны?
 
И, почему я, плюшевая мишка,
В своей душе храню тревогу, злобу?
Зачем двадцатилетние мальчишки
Собой наполнили войны утробу?
 
Сегодня всё в душе перемешалось...
А в голове вопросы без ответа...
Хочу, чтоб никогда не возвращалось
На землю русскую безбожие всё это....               

22.01.2023
Огородникова Наталья

https://t.me/orkiZplusha


Рецензии