Данность

Для чего, небеса,
Беспросветная боль?
Точно знаю сама:
Не в ладах я с собой.

И посмотришь везде
Частокола стена,
Я живу по судьбе:
Всё одна и одна.

Давит сердце тоска-
Беспричинная грусть,
Соскользнуть с поводка
Я давно не боюсь.

Не боюсь отойти,
Оборвавшись в ночи.
Завершенье пути -
Хоть кричи, не кричи.

Эту данность давно
Надо сердцем принять.
Жизнь моя лишь пятно,
И осталось лишь ждать.

Тёплый дождик устало
Коснётся холста.
И меня вдруг не станет...
Пустота... пустота...


Рецензии