ЛИИ - Аналитик, Робеспьер

Посвящаю этот сонет соционику Виктору Гуленко с благодарностью

Интроверт из квадры Альфа -
Мудрый логик Аналитик.
Справедливость - его мантра,
Он философ и политик.

Чаще всё же как учёный
Он по жизни выступает:
Мир идей преображённый
Ясно, чётко излагает.

Словом хорошо владеет,
Ум его широк, свободен.
Всё отдаст одной идее,
И душою благороден.

Искажения исправит,
След в истории оставит.

25.04.2023

Сонет из цикла описаний соционических типов в стихах.
Описание социотипа "Аналитик" авторства Виктора Гуленко см.:
https://socioniks.net/article/?id=49


Рецензии
Главное, чтобы мудрый след оставил!

Елена Викторовна Кораблева   12.04.2023 07:17     Заявить о нарушении
Лена, многие и оставляют.
Некоторые из этих аналитиков - в моём фотоколлаже.

Надия Медведовская   12.04.2023 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.