Учила внучку я носки вязать

Сижу, вяжу носки ребятам,
И тут Алёнка, внучка, подошла.
Спросила: «Баб, а это для солдатов?
Наверное, я тоже так смогла б...

Ты научи, а я попробую для папы,
Ведь он же тоже защищать пойдёт
Тебя, нас с мамой, кошку Капу,
Хоть, я надеюсь, миг тот не придёт.

Ведь победит фашистов быстро дядя Вова,
И повезут солдатов всех домой,
Поносят дома, ничего такого,
Носочки, что связали мы с тобой».
 
Всего шесть лет, а мысли то какие,
И стала взрослою уже не по годам!
Когда так говорят малышки из России,
Как не политься бабушки слезам!?

Сижу, учу вязать носки я внучку...
Смотрю, старается, вывязывая ряд.
Большие спицы, маленькие ручки...
И мысль - Россию никогда не победят!            

16.01.2023
Огородникова Наталья

https://t.me/orkiZplusha


Рецензии