Весна, не зима

Весна, не зима,
Холод, до стужи,
Пустота во мрак,
Тишина в пустоту,
Блюдце в кафель -
По тонкому льду.
Окно настежь,
Город -
Простывший город,
Ждёт весну, цепями кутаясь вместо шарфа,
Простыла набережная,
И вместо луж, серых туч и пенья
акапельного капель с крыш по водостоку,
Снегом заметает,
Замело дороги,
Город остыл.
А ты?
Весна, не зима.


Рецензии