Призрачность, вхожу в дом

Я в дом вхожу.
Как будто во сне.
И зажигаю лампу и брожу.
В сырой неясной тишине.

И кто то в дом меня зовёт.
Голос очага и бытия издалека.
В окне я вижу небо нарастёт.
Безлюдье полевое всё цветёт.
Века,века и облака.
И кто там кого то ждёт.
Через сотни лет.
Наверно призрак там бредёт.
В ночи у дома всё живёт.
Лишь холодом задет.
И песнь душа поет.
И ищет возле дома вечный свет.

Там следа и не осталось.
От времени мир людьми покинутый.
И в поле возле дома затерялось.
И призрачно очаг дрожит низринутый.

Фантастика,и время остановилось.
Неясность,волны и следы.
И где то лучевидно отстветилось.
В ночи померкнувшим лучом звезды.

Носится в лет круге.
Искать ли признак очага.
На одиноком береге.
У бытия пропащие блага.

Всё призрачно неясно.


Рецензии