Совесть

По миру бродит совесть,
А в её руках клюка,
Но это всё не новость,
И кому она нужна?

Богатому сословью
Старуха не нужна,
Пришла к простому люду,
Где жизнь бурлит всегда.

Надолго там осталась,
В нищете живёт она,
Зато в радости и счастье,
Любовью жизнь полна.

Душою все открыты,
Нет зависти и зла,
В труде, работой слиты,
Им совесть помогла.

С любовью живёт совесть,
Живут одной судьбой,
Короткой будет повесть,
И пусть живёт с тобой.


Рецензии