И пусть тебе на это хватит сил

Иногда хочешь смысл,
Иногда ни о чем,
Смотришь по сторонам,
Понимаешь, облом,
Твои мысли и думы мало кому нужны,
Или это бездушье, той немой стороны?

Над крышками домов витает где то,
Ответов части или их заветов?
Как лёгок шаг, когда в начале путь,
Чуть дальше напряжения не минуть,
Не ослабляя темпа, упадёшь, колени даже может раздерешь,
Но истина как мир стара,
Идя, меняешься,
Назад уже нельзя,
И даже если сильный ветер дует в грудь,
Закрой глаза и продолжай свой путь.

Но если замереть захочешь вдруг,
Намерение, вспомни, есть твой друг,
Не важно будет сколько раз упал,
Ты поднимался,  брал и достигал,
И так за каждым шагом, мигом миг, прошёл по жизни так, чтоб злой язык не молвил в твою сторону смотря,
Мол не так, не вправду, славы для.
Оставляя за своей спиной, лучшее что было,  мир с тобой.
Любит он тех кто пролив слезу вставал, 
Кто на глупость дерзко отвечал,
Кто в лицо враждебное смотрел,
Не остановился, полетел.
Пусть ты не похож на всех, иной,
Пусть упав в подушку головой,
Не просил, не предавал, а жил,
Новое прекрасное дарил.

Пускай тебе на это хватит сил.


Рецензии