Весеннее тепло

Пушистый снег прикроет гололёд,
но легче нам от этого не станет.
Да, скоро обязательно придёт
тепло весны и всё что есть – растает.

Осталось только как-нибудь дожить,
переневолив горькое унынье,
за все ошибки ближнего – простить,
не осуждая двигаться отныне.

Как тяжело менять устрой души,
что истины забыла в суматохе.
Конечно, легче обитать в глуши,
где  нет соблазнов, как в людском потоке,

где только звук отчаянного «Я»
желает поскорей найти дорогу
к спасению от злого бытия
и стать на шаг немного ближе к Богу.

Но это там в глуши. А мы все здесь,
сражаемся как можем, беспрестанно.
Надежда есть, что вылечим болезнь
греховную. Пусть поздно или рано,

но обязательно весеннее тепло
придёт для воскрешения из мёртвых.
Пусть снегом, льдом сковало, замело –
весна найдёт и отберёт пригодных.


Рецензии
Оптимистично. Весна уже на пороге)

Александр Лапшин 4   30.03.2023 08:46     Заявить о нарушении
Ага) и это прекрасно

Инна Шадричева   31.03.2023 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.