Зимний кэшбек

И снова снег. А мы его не ждали.
Зачем нам возвращение зимы?
Я думал: скоро примерять сандалии,
На деле ж, актуальнее, – пимы.
Метель, в какой-то мере, бесподобна!
Опять она сугробов намела.
Но перелётным птицам неудобно,
Им бы хотелось солнца и тепла,
Чтоб черви дождевые выползали,
Жужжал повсюду комариный рой,
Чтоб птицы, прилетев, не замерзали,
А сохраняли песенный настрой.
Все, откровенно, ждали ледохода,
А кто-то, даже, первые цветы,
Но тут вернулась зимняя погода,
И вьюгой обломала все мечты.
Себя на мысли грустные нацеля,
К календарю на миг оборотись:
Ведь, в перспективе первое апреля
А без приколов тут не обойтись.
Но, всё-таки, кто с головою дружит,
Хотел бы видеть лишь с черёмух «снег»,
А не реальный. Надоели стужи,
Излишен этот от зимы кэшбек.


Рецензии