Без череды спасений

Слова людские о любви
Словно увянувшие листья,
Где мир страстями весь обвит
И сорняками злой корысти.

Где блеск красивых женских глаз
Повееть может искушеньем,
Где их уста от льстивых фраз
Лишь наслаждаются общеньем.

Где миром движет цель борьбы
За бесконечность выживанья
И миг как знаменье судьбы,
И долгий в жизни путь страданья.

Где есть безжизненность планет,
Как холод звездного сиянья
И край вселенной, как запрет
Для любопытства и познанья.

Где мир реальности и снов,
Среди вранья и убеждений
Вновь ценит сущность лживых слов,
Живя без череды спасений.


Рецензии