оловянные капли дождя

оловянные капли дождя
12:30
публикация номер - 10 948

оловянные капли дождя
как с цепи сорвались -
это время с неба снегом лилеет,
тлеет или жалеет - шутя,
или цапли цеплять, а лилии вянут,
будто облако - странная слизь,
на снегу словно плесень белеет;
нет, это только билет лотереи,
греет души, слепя, но ништяк,
всё равно шить не бисером шёлк,
клёш в тиши серебром вялый лист
на лисьем хвосте. не старея
в карете из тыкв, к полунОчи,
нет погони по тёмной аллее,
под колёсами - изодранный стяг
шелестя, зацепив за снаряд батареи,
кто-то словно прочерчивал каждый шаг,
и, молясь каждым вздохом, по воздуху шёл,
как большой и художественный слепок лун нам на очи -
не очень обычный, но дождь - худо-бедно
не золото - олово слов на занавеске дождя написано бледно.

          29 ноября 2022 года примерно 12:55


***



 


© Copyright: Август Май, 2022
Свидетельство о публикации №122112903703


Рецензии