Весна

Весна вошла походкой деловой.
Велела обновить свои наряды.
Лучших кутюрье взяла с собой.
Раскидав восторженные взгляды. 

Март неторопливо глянул в шкаф.
Приодел пальто из кашемира,
Сверху повязал цветастый шарф,
и в зеркало моргнул себе игриво. 

Гордо зашагал по мостовой,
По полотнам снежным пробежался.
Щебеча, за ним, наперебой,
Птах весенних целый рой собрался.

Апрель среди проталин у ручья,
В парчовом сюртуке играл с капелью,
Звенели капельки лесного хрусталя,
Перекликаясь с соловьиной трелью. 

Засунул нос свой в каждый уголок,
Одел подснежник по последней моде,
весеннего дождя включил поток, 
И закружились реки в половодье. 

А в городских садах буянил май,
Радужным потоком  рассыпаясь.
Душистых запахов раскидывал вуаль,
В васильковом небе отражаясь.

Так каждый месяц у весны красив,
Каждый  многолик и полон света.
И пусть у Тютчева "Земли печален вид...",
Зато Есенина "Весна -в цветах одета."


 

 
*Ф.И. Тютчев " Ещё земли печален вид..."*

*С. А. Есенин  Чары ("В цветах любви весна-царевна...")*
 

 


Рецензии