пехотинцы. пешки победы

пехотинцы. пешки победы
04:36
публикация номер  - 10 940

в самом начале игры королей сыпятся пешки за край доски.
война - театр, в ней нет ролей, она - трагедия героев и триумф гениев,
в ней офицеры на слонах танков, во флангах - диагональная артиллерия,
в ней прут ладьи моряков и вся конная рать десанта, авиации и тыла пески -
всё с белых и чёрных полей сражений - атака - не просто возражение,
она смерть возрождения, она - штык и дуло ствола, она - проверка вере.
и револьверы, и гранаты с минами, и огонь с бронёй - баталий крови мазки
и санитары, и сапёры, и связисты на белом поле - пехоты идёт в штыки
перед ней - самые скверные враги, лишь сдавшиеся в плен - людские тени -
а мёртвые мы - это вся соль земли, мы - кровь земли, мы - будущее живой травы растения.

        26 ноября 22022 года примерно 04:58

***


© Copyright: Август Май, 2022
Свидетельство о публикации №122112601005


Рецензии