Не любил Бог, похоже, меня... 1219

Не срисует по мысли крылатой,
Не наполнится так, чтоб сполна,
Проходя по заблудшей дороге,
Предрешённого, в мир бытия.
Под нависшим ненастьем эмоций,
Разуверившись, больше в себе,
Ты пройдёшь, под промокшие ноги,
По своей, одинокой судьбе.

Потеряв интерес и рассудок,
Измождённый от тяжких невзгод,
Вдруг задумаешься, почему же,
Эту жизнь чрез боль превозмог...
Счастье где-то искал, ждал и верил,
Повстречаешь его по пути,
Оказались закрытые двери,
Годы так же давно позади.

Пред чертой, за которой могила,
Ты шепнёшь тихо, сам для себя,
Пропустив через горло сухое:
“Не любил Бог, похоже, меня...”


Рецензии