Обезьяна

Поглощено.
Уже внутри.
И всё равно.
Ты посмотри.

И сытый кот мурчит снаружи.
А зверь внутри теперь молчит.
Мурчанья звук в глухую стужу
Обогревает и бодрит.

Инстинкт же древний
В божьей тушке
Тихонько шепчет, не кричит,
И вкрадчиво слова на ушко,

Отчётливо, как грохот пушки,
Говорит. Как без изъяна
Принять нам мысль, что в черепушке
Сильна всё также Обезьяна?
А глас рассудка нем и глух –
Пока не клюнет жареный петух...


Рецензии