Работать, братцы!

Враждебна от бессилия вражда,
Зло жалит зло, злом злобу раскаляя,
И в топке жжёт деревни, города,
Безмерно скорбь мирскую умножая.

Рвёт волосы от злобы, воя, вой,
Давно в себе людское изничтожив.
Нарушив тишину, взорвав покой,
Зло лезет на рожон - и вон из кожи!

Звучит призывно клич на бой: - Пора!
Пора работать, братушки-герои!
Воюем, чтобы наша детвора
Не слышала, как стонет твердь от боли.

Воюем за себя и тех бойцов,
Нас заслонивших в битвах многократных.
Беда подкралась в дом их мам, отцов,
Прождавших сыновей с войны обратно.

Воюем, чтобы стих навеки вой
Прогнивших и собравших все проклятья.
Работать, братцы! Встанем в смертный бой
За любящих и ждущих нас в объятья.

Враждебна от бессилия вражда,
Зло жалит зло, злом злобу раскаляя.
Россия - Неподвластная ZVeZда
Работает, Победу приближая.


Рецензии
И пусть братушки уничтожат это зло,которое на земле
взросло...
Браво, прекрасное стихотворение!
Желаю Вам всего доброго и вдохновение.
С уважением Галина.

Вячеслав Шабанов   10.04.2023 07:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.