Дурак

В этом мире каждое слово золото.
Но говорит дурак и превращает в пыль его.
А ты ведь знаешь цену, ты идешь по лезвию,
Эту жизнь рисуя своими песнями.

     Этот мир охрип, но уже победил.
     Рождается новый крик в его груди.
     Этот мир застыл на один только миг.
     Рождается новый звук, новый смысл, новый крик.

          А ты, дурак, молчи!

Пластмассовым словам пластмассовая музыка.
И все, что мы хотели, состоит из мусора.
Но можно отыскать в нем что-нибудь хорошее.
Поверить в светлое будущее или в прошлое.

     Этот мир охрип, но уже победил.
     Рождается новый крик в его груди.
     Этот мир застыл на один только миг.
     Рождается новый звук, новый смысл, новый крик.

          А ты, дурак, молчи!


Рецензии